多彩贵州网讯(通讯员 史洪梅)为营造整洁、舒适的节日氛围,提高村民生活质量和生活水平。近日,黔西县中坪镇组织保洁人员开展农村环境卫生整治活动。

  活动中,大家戴着手套,拿着扫帚、铲子、铁钳、袋子等多种清扫工具,以不怕脏、不怕累的精神,全心全意投入到环境卫生整治活动中,重点对集镇周边的野广告、道路及河道暴露垃圾、杂草等进行重点清理,并对各种不文明现象进行劝导,带动村民告别陋习,弘扬文明新风尚。经过几小时的活动,集镇周边的环境焕然一新。

  据悉,此次活动共清理暴露垃圾20余处,清理野广告10余处,清理杂草10余处,劝导不文明现象10余次。通过此次活动,不仅改善了集镇周边的环境,为全镇营造良好的节日氛围,也推动了保洁人员的工作职责,同时增强了广大群众的环境意识、卫生意识、文明意识,为全力推进文明创建工作构建良好氛围,为乡村振兴打下坚实基础。

  编辑:孙延

  审核:马本立

作者:史洪梅 

Leave a Comment