:中国甘肃网 编辑:张玉芳

活动现场

  中国甘肃网10月29日讯(本网记者 屈杰文)为弘扬中华民族优秀传统文化,传播甘肃声音,讲好甘肃故事,抒发华侨华人及归侨侨眷爱国爱乡的深厚情怀,展现甘肃省侨联成立40年来取得的成就,团结包括华侨华人及归侨侨眷在内的广大书画艺术家,笔书盛世、墨绘和谐,为建设幸福美好新甘肃凝聚侨界力量。10月29日上午,由甘肃省侨联举办的甘肃省侨联成立40周年“翰墨侨心·筑梦陇原”书画展暨甘肃省侨联书画院成立仪式在甘肃艺术馆举行。展期至10月31日。

  省政协副主席郭天康,省人大原副主任程有清、省人大民侨委副主任张浩、省政协港澳台侨和外事委员会副主任丁红星等侨联历届和现任领导出席活动。省委统战部副部长、省侨联党组书记万泽刚主持活动。

省政协副主席郭天康讲话

  郭天康在讲话中指出。40年来,在甘肃省委省政府的坚强领导和中国侨联的关怀指导下,省侨联牢牢把握“以人为本、为侨服务”宗旨,历届侨联委员会和侨联干部接续奋斗、忠实履职,勇于担当、甘于奉献,侨联工作取得了显著成效,侨联事业取得了长足发展。举办“翰墨侨心·筑梦陇原”书画展和成立甘肃省侨联书画院,回顾省侨联成立40年来的风雨历程,共同展望甘肃省侨联阔步迈向新时代的光明前景,这既是深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的生动实践,也是全省广大华人华侨、归侨侨眷寄情笔墨、表达爱国之情的具体体现,对于进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、弘扬侨界文化,展示我省侨界群众和侨联工作者良好的精神风貌,具有十分重要的意义。省侨联要继续团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞在新的历史起点上奋力建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献!

为省侨联书画院揭牌

省委统战部副部长、省侨联党组书记万泽刚主持活动

  省文联副主席潘义奎致辞。省侨联主席闫鹏勋宣布省侨联书画院成立并宣读了省侨联书画院名誉院长、顾问、院长、副院长、秘书长、副秘书长、特聘书画家名单。现场还为特聘人员颁发了聘书。郭天康和程有清共同为省侨联书画院揭牌。

  40年栉风沐雨,初心不改。40年春华秋实,使命在肩。此次书画展以“翰墨侨心·筑梦陇原”为主题,展出的127幅精品力作,涉及油画、水彩、中国画等多个画种,书法作品中有真、草、隶、篆、行多种书体,汇集了全省乃至国内知名书画家的佳作,还有社会各界人士和来自美国、澳大利亚、德国、乌克兰、俄罗斯等10多个国家华人华侨、归侨侨眷,以及香港、澳门、台湾等地书画家的作品。这些书画作品主题鲜明,风格多样,意境深远,既有对新时代、新征程的赞美讴歌,也有对省侨联风雨历程的回顾展望;既有对中华民族伟大复兴的热切心愿,也有对新时代侨联事业与时俱进的勉励期待;既有海外游子与祖(籍)国风雨同舟共筑中国梦的赤子情怀,也有昭示中华民族必将站起来、富起来、强起来的光明前景,充分展示了省侨界精神风采、吐露侨界真诚心声、表达侨界艺术家的爱国热情。

  华侨华人、归侨侨眷代表,老侨、新侨、侨商代表,书画家代表,全省各级侨联组织工作者代表共200余人出席 。

省侨联主席闫鹏勋宣布省侨联书画院成立并宣读特聘名单

省文联副主席潘义奎致辞

为特聘人员颁发聘书

书画展现场