020年10月29日,市教育局组织对口联系民主党派、工商联、无党派人士、特约人士及青岛市教育界政协委员视察调研活动并进行座谈交流。市委统战部一级巡视员王振海参加调研,市教育局局领导李岷、韩东陪同调研。

调研人员前往青岛幼师高专、上合海尔智能制造学院视察调研。

青岛幼师高专是2020年由山东省政府批准设立的专科层次全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以青岛市为主的管理体制,以培养学前教育人才为主,形成以师范教育为主体、艺术体育教育为支撑、非师范教育为补充的办学模式,以学前教育为优势学科的优质高职院校。目前,首批新生已报到入学,首批开设学前教育、早期教育、音乐教育、美术教育、体育教育等5个专业。

上合海尔智能制造学院是胶州职教中心学校与海尔集团落实部省共建职教高地建设任务,探索职业教育长学制人才培养新模式,采取混合所有制模式共同建设的,学院基于企业生产岗位技能标准和职业教育专业课程标准,按照“3+1+2”(3年中职、1年企业实践和2年高职)的模式开展高素质技术技能人才培养。

座谈交流会上,市教育局通报青岛教育发展情况,介绍青岛幼师高专的总体筹建情况,听取各民主党派市委领导及各界代表对青岛教育发展的意见和建议。与会代表对青岛教育取得的成绩给予充分肯定和高度评价。

下一步,市教育局将根据各界代表提的意见建议,认真吸收借鉴,围绕建设人民满意教育的目标,坚持深耕细作、全面发力、扩优提质、协调发展,加快推进教育现代化,建设教育强市,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供人才支撑和智力保障。

Leave a Comment