摘要
【Facebook:第三季度每股收益2.71美元 好于预期】Facebook发布财报,第三季度每股收益2.71美元,上年同期为2.12美元。市场预期1.91美元;第三季度营收214.7亿美元,同比增长22%,市场预期195.5亿美元。(21世纪经济报道)

K图 FB_0

  Facebook发布财报,第三季度每股收益2.71美元,上年同期为2.12美元。市场预期1.91美元;第三季度营收214.7亿美元,同比增长22%,市场预期195.5亿美元。

  早前报道:

  Facebook(FB.US)Q3营收预期同比增长14% 广告支出的复苏能帮其实现目标吗?

  财报季节正在如火如荼地进行,并将在周四达到某种程度的高峰,届时所有的FAANG股票(除了Netflix)将发布第三季度业绩

  业绩预期

  Stifel分析师约翰·埃格伯特(John Egbert)预计,Facebook(FB.US)的业绩将超过预期。该分析师预期Facebook的总营收将较上年同期增长14%,至201.6亿美元,高于FactSet公布的197.6亿美元预期。这一数字还表明,与上一季度受卫生事件影响的11%的增长相比,该公司本季度增长有了“轻微加速”。Egbert还预计,第三季度GAAP每股收益为2.04美元,超过华尔街预估的1.89美元。

  广告支出复苏

  由于卫生事件对经济的影响,今年上半年各公司的广告预算大幅削减,但第三季度数据显示,广告支出呈上升趋势。根据Gupta Media的数据,尽管7月份许多知名品牌禁止在Facebook上投放广告,但广告需求“似乎已经反弹,广告价格的年增长率在9月底转为正值。”

  此外,根据广告公司Kenshoo的客户数据,Facebook广告收入的增长正显示出加速的迹象。7月份同比增长9%,8月份同比增长15%,9月份同比增长22%。

  总体而言,Kenshoo预计Facebook广告收入将同比增长16%,季度环比增长11%,高于Egbert更新的同比增长14%和季度环比增长8%的预期。

  此外,埃格伯特认为,Snap(SNAP.US)上周公布的财报超出市场预期,对Facebook来说也是个好兆头。他补充到“Snap的广告收入从7月份的约32%年增长到8、9月份的60%以上。基于广告市场反弹的强劲迹象,我们将Facebook未来几个季度的年/年收入增长预测上调2-3%”

  维持“买入”评级

  因此,埃格伯特将其对Facebook的目标股价从290美元上调至320美元,同时维持其买入评级不变。如果未来12个月实现这一目标,投资者的预期涨幅可达15.5%。(来源:智通财经网)

(文章来源:21世纪经济报道)

Leave a Comment