站的高看的远才能把握好方向

(2020-11-24 20:46:43)

标签:

财经

创业板

股票

黑马

     窄幅震荡的一天,上下振幅不超过20个点,这是突破左高后的正常休整,前面已经讲过牛市是毋容置疑的,但并非疯牛,而是慢牛,可能大多数时间都是震荡上行为主,偶尔遇到主升浪的时候走一拨短期的像7月初那种逼空拉升,但我们不要奢望总会出现那样的走势,美好的时光总是短暂的,要细水长流慢牛还是最稳妥的。热点上今天新能源汽车,券商,科技,军工,有色基本都轮着表现了一拨,但都是缺乏力度和持续性,最终谁也没有真正大爆发,一是指数不配合处于调整阶段,二是资金太分散东一榔头西一棒子的没重点,赚钱效应不明显,但也没有大的回撤,属于比较平庸的一天。

     从技术形态来看几个市场就沪指有60分钟的顶背离信号,其它指数都很正常,这样的话协调性就不是很好没法判断市场见顶,而且突破3387后又站上了3400说明指数处于上升趋势当中,上升过程中要是没出现逼空走势的话时常会伴有背离出现,小周期可以忽略不计,主要看日线是否有见顶信号,只要这个指标没问题市场就不会有大的回调,或者是三大指数同时出现分时的顶部信号也可以重视,但目前都没有,那么单独沪指的60分钟背离就可以不用理会,因为这里横盘也代表强势,只要后面继续向上拉升突破3458背离就会失效。做股票我强调最多的就是要有大格局,也就是把握好大趋势,这是不犯方向性错误的基础,只有大方向把握准确你才能立于不败之地,说简单点就是大方向看准了即便你买入的位置不好暂时被套了,那么未来也会解套不会亏钱,但大方向看错了你会越套越深,这拨行情到现在虽然走的曲折,但前面深成指,沪深300和上证50都创了5年的高点就代表飞哥6月底牛市的言论是正确的,最后只需要沪指突破3458来一锤定音,我想这个局面就在近期大家就能看到。

     昨天我们是进行了调仓换股,把短线的有色和化工止盈换成了军工,早盘有色和化工的确是低开调整幅度不小,军工也有所表现,但到了下午有色基本调整完了再次走强,这说明热点的持续性正在不断加强,有时候盘中调整完成或者半天就调整完了,只有在趋势性大波段行情里才会出现这样的情况。反正市场就是围绕我之前说的那几个板块来回轮动,有色资源,煤炭,券商,军工,新能汽车,科技,化工,大家只需要研究这些板块的切换节奏和规律就行了,或者分散配置哪个涨多了再去切换到滞涨的,再有就是抓龙头很重要,因为目前没有到普涨阶段,板块内的个股分化也很大,只有龙头最活跃的那一两个才是有赚钱效应的。

更多内容关注飞哥微信公众号:先知窝窝(xzww-518)

Leave a Comment