六盘水市发耳镇白岩脚村,距发耳镇政府26公里,海拔1500多米,地形偏僻陡峭,交通不便,村民们经济收入低,一直是碧桂园帮扶的重点对象。

“要想富,先修路”。

交通一直是局限六盘水市发耳镇白岩脚村发展的原因之一,为此,发耳镇镇政府组织六盘水广播电视台、六盘水碧桂园与六盘水圭磊鑫砂石厂共同援建资助,为白岩脚村修建一条通往外界的道路。该路也被命名为“幸福路”。

“幸福路”于2019年12月开工建设,2020年1月5日竣工并投入使用,路长480米。5月19日,“幸福路”顺利揭牌,相关单位代表、六盘水碧桂园志愿者、道路沿线居住的白岩脚村河坝6组村民同赴白岩脚村见证道路揭牌美好时刻。

2020年11月20日,六盘水碧桂园再次走进白岩脚村,参加白岩脚村建设“小康菜园”工作会议。六盘水广播电视台相关人员及六盘水碧桂园志愿者等十余人出席了本次会议。

会前,与会人员重走了援建的幸福路,并参观了白岩脚村小康菜园示范点建设情况。

会上,与会人员就企村共建小康菜园工作进行了座谈。随后,举行了援建小康菜园捐赠仪式。此次捐赠1万元用于援建幸福路两侧的小康菜园,再次体现了碧桂园作为大企业的社会责任与担当。

六盘水碧桂园始终践行着“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命。

从2017年起,六盘水碧桂园就从教育、关爱老人及留守儿童、修路等多方面帮扶六盘水部分相对较为贫困的村镇,助力六盘水脱贫。

接下来,让我们一起来回顾六盘水碧桂园的公益之旅吧。

2017年10月25日,“童心飞扬·情暖凉都”关爱祖国花朵公益活动在六盘水市水城县院坝村塘上小学圆满举行。

在捐赠仪式上,碧桂园志愿者们向塘上小学捐赠书包、学习用品等多种教育物资250余份,并向塘上小学贫困学生捐赠由员工自发筹集的助学金。

2018年1月6日,六盘水碧桂园赞助的第一场年会六盘水“壹加壹公益协会”年会圆满举行。年会中,协会对2017年度10名优秀会员、11名优秀志愿者、3名爱心司机及8家爱心企业进行了表彰。六盘水碧桂园坚持传播正能量,把爱心和文明汇聚成强大的社会暖流。

2018年11月6日,“梦想碧桂园•百城公益行”之暖冬行动在六盘水市盘州羊场乡小河口村举行。本次公益行动,为六盘水市小河口村的贫困户、留守老人送去180床毛毯和问候,希望在严寒的冬天,他们也能感受到社会的温暖。

2019年1月25日,六盘水碧桂园在六盘水市2018年度助推脱贫攻坚中表现突出,特授予“爱心奋进奖”。此外,钟山区委组织部、钟山区经信局、钟山区住建局等部门还联合组织六盘水碧桂园等9家爱心企业前往六盘水市金盆乡营盘村贫困户慰问并送去节日慰问品。六盘水碧桂园党员及志愿者代表给金盆乡营盘村中的贫困户、留守老人送去150个电饭煲、150箱营养饼干,希望他们在新春佳节来临之际,也能感受到社会的温暖,节日的氛围。

2019年9月20日,“梦想碧桂园·百城公益行” 关爱祖国花朵捐赠活动活动走进保华镇二道坪村幼儿园。

据悉,这次公益活动是碧桂园集团贵州区域党总支部代表们秉承“对人好,对社会好”的企业精神,为二道坪村幼儿园捐赠价值6万余元的设备设施,能够让二道坪村留守儿童有一个温暖的家园、舒适的学习环境。

六盘水碧桂园将继续凝聚社会力量,传递公益爱心,助力城市发展,并持续为公益扶贫事业播撒大爱、加载能量。

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Leave a Comment