兰州市将急救抢救费用纳入住院费用结算 备案人员在异地急救抢救费用报销执行本市医保政策 不设起付标准

20-11-26 09:03 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

  我市将急救抢救费用纳入住院费用结算

  备案人员在异地急救抢救费用报销执行本市医保政策 不设起付标准

  中国甘肃网11月26日讯 据兰州日报报道 近日,市医保局印发《关于将门诊急救抢救费用纳入住院费用结算相关事宜的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,将急救抢救费用纳入住院费用结算,为参保患者再添一份医疗保障。

  《通知》明确,我市参保人员在同一定点医疗机构办理入院前急救抢救发生的费用,应纳入住院费用一并结算。已经异地备案人员在异地急救抢救(含个人账户)的费用,若医疗机构未将其纳入住院费用直接结算,参保患者可凭门诊发票、费用清单、急诊病历及有关急救证明材料到各区县医保经办机构手工办理报销,报销执行我市医保政策,不设起付标准。但门诊急救抢救与住院必须在同一家定点医疗机构,且急救抢救时间与住院时间需前后连续。此外,对参保人员在急救抢救后未住院死亡的,当次门诊急救费用可凭门诊发票、费用清单、死亡证明、急诊病历及有关急救证明材料,前往各区县医保经办机构按照相关政策申请手工报销。

  目前,市医保局正在积极对接定点医疗机构抓紧落实相关细节,确保参保群众急救抢救费用得到及时报销,让医保政策更好服务广大群众。

  兰州日报社全媒体记者 赵万山

Leave a Comment