威海新闻网讯 按照市委、市政府“强管理、增效益、防风险、激活力”的总体要求,市国资委全面深化改革,积极开展对标行业一流管理提升行动,不断强化国企管理体系和管理能力建设,大力提升市属国有企业盈利能力和市场竞争力,推动国企高质量发展。为全面展现我市国资国企的改革动态和探索创新,促进国企做强做优做大,即日起,市国资委与Hi威海新闻客户端联办“国企”频道正式上线,立体呈现我市“核心经济引擎”快速运转所激发的强劲动力。

    国资国企是服务社会民生和经济发展的主力军。2020年关键时刻,全市国企充分发挥“稳定器”和“压舱石”作用,使命上肩,勇挑重担,顶住经济指标逆势的压力,坚决做好“六稳六保”工作,重大工程和民生项目“马不停蹄”按时完成,向党和人民交出了一份合格的答卷,充分彰显了非常时期的非常担当。

    “这是一个宣传展示的平台,展示国企改革发展成果,也是一个学习交流的平台,促进国企间的沟通交流和借鉴学习。”市国资委相关负责人说,当前,国企改革已经进入爬坡过坎、滚石上山的关键时期,需要加强宣传报道工作,营造健康、和谐、可持续的发展环境。同时,也鼓励先进典型企业将改革发展经验“亮”出来,促进企业间的相互学习和借鉴,充分激活一池春水,进一步做强做优做大国资国企,为全市经济高质量发展贡献国资国企力量。

    “国企”频道全面整合市国资委、市属国企、Hi威海新闻客户端、威海日报、威海晚报、的国资国企新闻资源,以国资国企动态信息发布、国企改革成就、国企党建、国企履行社会责任等内容为着力点,务实打造我市国资国企的宣传平台、集聚平台和推广平台。目前,频道以16家市属国企为基础搭建了国企矩阵,开设了国资国企要闻、国资国企动态、改革发展专题、政策公告解读等特色专栏,涵盖了国有企业宣传的各个重要方面。

    讲好威海国资国企的精彩故事。Hi威海新闻客户端是威海日报社旗下主要融媒体平台,是我市唯一获得国家互联网新闻信息服务许可资质的APP,截至目前共有52.8万用户。未来,Hi威海新闻客户端将充分发挥融媒优势,采用图文、短视频、一图读懂、创意动漫等新媒体方式,全方位、多视角、立体化展示我市国资国企风采,传播威海国资国企好声音。(Hi威海客户端记者 王岚)

Leave a Comment