株洲新闻网4月16日讯(记者 文樱 通讯员 许谦)百年党史新起点,昂首奋进新征程。连日来,云发集团迅速掀起了党史学习教育的热潮。集团主要负责人亲自抓、带头学,对开展党史学习教育进行动员部署,形成了一些好思路、实举措,确保党史学习教育有声势、有特色、有成效,让党史学习教育“活”起来、“热”起来。

党史教育,在红色教育基地里

1

党委理论学习中心组成员在左家老屋前坪重温入党誓词,许下对党和人民的庄严承诺。

3月31日,该集团党委书记、董事长罗广率集团党委理论学习中心组成员前往醴陵李立三故居和左家老屋参观学习,重温历史记忆,对党员进行深刻的党性教育和红色精神洗礼。

党史教育,在课堂上

2

集团党委书记、董事长罗广讲专题党课。

4月2日, 云发集团开展党委理论学习中心组党史学习教育主题党课活动,罗广以“学好百年党史、汲取奋进力量”为主题,为大家上了一堂党史学习教育专题党课,进一步激发集团员工要从党的百年伟大奋斗历程中坚定理想信念、践行初心使命、汲取前进力量。

党史教育,在微信群里

3

云发集团“党员读书吧”微信群“一起读党史”读书分享活动。

自今年2月起,云发集团以推动党史学习教育为契机,开展“一起读党史”读书分享活动,打造有温度的交流平台。每周二、周五的中午,集团“党员读书吧”微信群都会如期传来这样的“党史之音”。每期由一名主持人,两名分享者在群里用语音为书友们分享党史故事,古田会议带来的历史转折、北伐战争的胜利进军、湘赣工农群众运动的高涨……从1921到2021,百年事业中筚路蓝缕的艰辛和矢志践行的奋进,通过一段段语音转变成时代的铮铮之音,也让党史学习教育入耳入脑更入心。

党史教育,在工作实践中

4

云发集团获湖南省文明委授予的“湖南省文明单位”称号。

5

国内权威评级机构东方金诚国际信用评估有限公司评审确定株洲市华强云峰湖片区建设开发有限公司主体信用等级为AA,评级展望为“稳定”。

6

该集团组织实施的洞株路(株洲段)快速化改造项目、磐龙生态社区·玉兰谷5标段新建工程和磐龙生态社区·海棠湾17、19、20、21栋三个项目喜获“株洲市建设工程神农奖”荣誉。

把党史教育与工作实践相结合,落实到行动中,云发集团在党史学习中持续加压奋进,取得的成效明显。近日,云发集团荣获2020届“湖南省文明单位”,由集团参与的中国(华中)云龙花木大世界项目成功签约,华强公司获得AA主体信用评级,集团组织实施的洞株路(株洲段)快速化改造项目、磐龙生态社区等3个项目喜获株洲市建设工程神农奖……这一串收获的背后,是集团把学习教育激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

为了推动党史学习教育走实走深,下一步,云发集团将根据发布的《株洲市就近就地开展党史学习教育暨深化“走红色之路、做红色传人”活动现场教学场地推荐名单》,开展红色研学活动,让红色资源活化为可听可看、可读可感的“活教材”。还将通过举办党史知识竞赛、主题征文、开展“两优一先”评选等活动,推动广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

责任编辑:向胤蓉

Leave a Comment