5月9日,私募从业者叶飞在微博上发文称,中源家居市值管理找的盘方赖账不付尾款,同时,上市公司股价下跌导致其下家的一些公募基金经理和券商资管出现了较大损失。

“因为我的下家一直问我要尾款几百万,我又没有收到上家的费用。公募这边的损失大概几百万”。叶飞表示,如果中源家居董事长、董秘等不及时联系他,不认真处理,而是赖账或者继续骗他,他将向中国证监会实名举报。

有大瓜!A股杀猪盘遭私募大佬公开“讨债” 公司最新回应来了

目前,叶飞所举报的情况真实性如何,尚待进一步调查证实。但多位市场人士透露,从已知情况判断,这基本上是A股市场上目前比较常见的股票坐庄模式。

叶飞所称的“盘方”,实际上是业内对上市公司之前的庄家的称呼。

对于这个情况,证监会公开回应称:对于媒体报道情况,证监会高度重视。

5月13日,上交所即启动排查相关账户,并于当日下午向公司发出《监管工作函》,要求公司进行自查,并如实披露相关情况。我会派出机构已约谈公司及相关各方,并启动核查程序。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:雪花

Leave a Comment